أجمل عالم

من أجل حياة أفضل* كل مايخصك لترتقي
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chef ashraf
عضو(ة) نشيط(ة)
عضو(ة) نشيط(ة)


ذكر
عدد الرسائل : 72
العمر : 34
البلد : Egypt
  :
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

مُساهمةموضوع: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك   الأربعاء أبريل 30, 2008 6:54 am

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك


في مطبخكِ كثير من الأخطاء أنتِ في غنى عنها والتي قد تؤثر بالسلب على صحتك وصحة عائلتك ولكي تحافظين على عائلتك سالمة دائماً يمكنك الوثوق بالمعلومات التالية:
- من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء.

- من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.

- من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.
- من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة.. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي، أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

- من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.

- من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي.. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

- من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيهالأن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

- من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي

........................ مع ارق تحياتي شيف اشرف ...............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sandrilla
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 612
العمر : 27
البلد : maroc
المزاج : good
الأوسمة :
  :
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك   الأربعاء أبريل 30, 2008 7:12 am

shokran li nasaehe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
chef ashraf
عضو(ة) نشيط(ة)
عضو(ة) نشيط(ة)


ذكر
عدد الرسائل : 72
العمر : 34
البلد : Egypt
  :
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك   الأربعاء أبريل 30, 2008 8:18 am

الشكر لله
شكرا لمرورك يا سندريلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
danya
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 694
العمر : 27
البلد : maroc
الأوسمة :
  :
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك   الجمعة مايو 02, 2008 1:59 am

مرسي على النصائح احنا عنتعلم على ايديك يا شيف

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ajyal.montadarabi.com
chef ashraf
عضو(ة) نشيط(ة)
عضو(ة) نشيط(ة)


ذكر
عدد الرسائل : 72
العمر : 34
البلد : Egypt
  :
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك   الجمعة مايو 02, 2008 5:44 am

الله يخليكي
شكرا لمرورك يا دانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أجمل عالم :: مطبخي-
انتقل الى: