أجمل عالم

من أجل حياة أفضل* كل مايخصك لترتقي
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اشهى اكلات المغرب@@@@@ammmmmmmmmmm لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sandrilla
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 612
العمر : 27
البلد : maroc
المزاج : good
الأوسمة :
  :
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

مُساهمةموضوع: اشهى اكلات المغرب@@@@@ammmmmmmmmmm لذيذة   الجمعة أبريل 25, 2008 6:56 am

الحرشة المغربية



المقادير

500 غرام سميدة رقيقة
نصف كاس زبدة مذابة
نصف كاس زيت
ملح حسب الذوق
كاس ماء دافئ
كيس خمير كيماوي

طريقة التحضير
في زلافة كبيرة، خلطي السميد مع الزيت، الزبدة، الملح والحليب ثم الماء الدافئ
خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة؟
قسمي العجينة إلى قطع صغيرة
خذي قطعة الحرشة، وفرشي لها قليلا من السميد ورشي فوقها السميد ثم مدديها براحة اليد حتى تحصلي على شكل دائري سمكه تقريبا 1 سنتمر
في مقلاة، ضعي الحرشة تطهى لمدة 10 دقائق من كل جانب فوق نار هادئة
استعيني بطبق لقلب الحرشة من جانب إلى جانب حتى لا تتكسر
عندما تتحمر الحرشة جيدا، ارفعيها من فوق النار، ثم تابعي طهي الباقي بنفس الطريقة
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.


من بعد ندخلها للفرن ونراقبها حتى تحمر من فوق وتحت

وها هي الحرشة لما استوت


بالصحة والراحة ====>بالهنا والشفا





=====================
الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل حسب الرغبة
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده

في
البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار
بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل
خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل،
ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف
الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع
الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة
النصف الثاني من الزيت

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا

بعد
تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية
طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين
عن اسبوع داخل الثلاجة



Bonne apetit
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
danya
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 694
العمر : 27
البلد : maroc
الأوسمة :
  :
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اشهى اكلات المغرب@@@@@ammmmmmmmmmm لذيذة   الجمعة أبريل 25, 2008 9:40 am

شكرا سندريلا

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ajyal.montadarabi.com
 
اشهى اكلات المغرب@@@@@ammmmmmmmmmm لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أجمل عالم :: مطبخي-
انتقل الى: